即時中港搬家:
中港搬家
中港搬家中心  >  地方中港搬家  >  吉林  > 正文

白河一男子“溜車門”盜竊財物被擒

2020年11月19日 13:36     來源: 中國警察網    作者: 李玉佐 張薔   
中國警察網 · 李玉佐 張薔  |  2020-11-19 13:36

  中國警察網訊 近日,吉林省白河森林公安局抓獲一名專門“溜車門”盜竊車內財物的犯罪嫌疑人,破獲盜竊案2起。

  10月31日,白河森林公安局白山派出所接到報警稱,其車輛內存放的3000元現金被盜。接警後,民警立即進行調查。11月4日,轄區又發生一起相似案件,車輛存放的10000元現金被盜。

  經調查,辦案民警發現兩起案件作案手段高度相似,經縝密偵查確定兩起案件系同一人作案,轄區29歲的男子林某有重大作案嫌疑。雖然林某居無定所,行蹤飄忽不定,但經過民警細緻摸排,於11月13日在某賓館內將其抓獲。

  林某曾因盜竊多次被治安處罰,2019年7月因犯盜竊罪被判處有期徒刑。經訊問,犯罪嫌疑人林某對其於10月末至11月初採取“溜車門”的手段作案兩起、盜竊現金13000元的犯罪事實供認不諱。犯罪嫌疑人林某已被警方刑事拘留。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網