即時中港搬家:
中港搬家
中港搬家中心  >  地方中港搬家  >  廣東  > 正文

出獄一個月又電信詐騙 湛江經開警方抓獲嫌疑人

2020年11月19日 14:39     來源: 中國警察網    作者: 陳文濤   
中國警察網 · 陳文濤  |  2020-11-19 14:39

  中國警察網訊 近日,廣東省湛江市公安局經開區分局偵破一起電信網絡詐騙案件,犯罪嫌疑人吳某德以出售網遊裝備為由詐騙他人財物,犯罪嫌疑人吳某德曾在今年4月份因涉嫌詐騙被上海警方抓獲,並被法院判處拘役4個月,剛剛出獄沒多久就又重操舊業。

  今年9月23日,寧夏中衞的在校學生小劉在玩網遊時,看到有人在平台上發佈出售遊戲禮包、裝備的消息,主動添加對方留下的QQ號,對方聲稱是網遊平台的客服代表,雙方約定好價格後,對方提供了付款“二維碼”。小劉按照對方給出的價格充值150元,但是沒收到裝備。對方稱小劉沒有交2元錢的手續費,充值的錢被凍結,要再交兩倍的錢才能解封。就這樣,小劉總共給對方打款4000餘元,直到對方要求其再充值3000元時,小劉已經沒錢了,當小劉要求退錢時,對方非但不理會還把他拉黑了。小劉這才意識到被騙了,隨即向當地警方報了案。

  當地警方經分析認為犯罪嫌疑人可能在廣東湛江經開區,接到線索後,湛江經開公安分局立即核查,經調查發現,住經開區東簡街道辦的吳某德有重大作案嫌疑,隨即將其傳喚至公安機關接受調查。經審訊,吳某德對其以出售遊戲裝備為由實施詐騙的犯罪行為供認不諱。

  吳某德交代,他在4月份因出售遊戲裝備實施電信網絡詐騙而被上海警方抓獲,並被當地法院判處拘役4個月,8月份才剛剛出獄。出獄後,仍然沉迷網絡遊戲,沒有固定工作,又通過在遊戲中發佈虛假售賣信息進行詐騙。

  目前,犯罪嫌疑人吳某德因涉嫌詐騙且屬於累犯,已被依法批准逮捕,案件正在進一步調查處理中。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網