即時中港搬家:
中港搬家
中港搬家中心  >  地方中港搬家  >  雲南  > 正文

普洱查獲冬蟲夏草禮盒藏毒案

2020年11月19日 15:28     來源: 中國警察網    作者: 馬燕 雷躍   
中國警察網 · 馬燕 雷躍  |  2020-11-19 15:28

  中國警察網訊 近日,雲南普洱邊境管理支隊查獲一起利用冬蟲夏草禮盒藏毒案,繳獲冰毒片劑1.26千克。

  普洱邊境管理支隊瀾滄邊境檢查站執勤民警對一輛物流車輛進行例行檢查時,發現一個寄往內地的快遞包裹散發出一股奇怪的味道,民警立即對該包裹展開細緻檢查。經檢查,該包裹內裝有3盒冬蟲夏草,只見禮盒底部均有大量膠水粘過的痕跡,用手敲擊發現盒子底部是空的,經驗豐富的民警判定其內部可能藏有違禁物品。在對3個木質禮盒進行拆解後,民警當場從盒子底部查獲用藍色紙張包裹的冰毒片劑3塊,共計1.26千克。目前,該案正在進一步偵辦中。

  今年以來,普洱邊境管理支隊堅持對毒品違法犯罪活動的嚴打態勢,持續深化“人、技、網”多位一體技戰法,不斷完善“點點嚴防邊境線、線線織密社會面”的組合拳,成功偵破一批花樣百出的藏毒案件,遏制了毒品從邊境地區向內地滲透的高發勢頭。截至目前,支隊共查獲毒品案件183起,繳獲各類毒品1.26噸、易製毒化學品134.15噸。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網