即時中港搬家:
中港搬家
中港搬家中心  >  公安要聞  > 正文

武川民警張樹偉為解救羣眾犧牲

2020年10月12日 09:17     來源: 中國警察網    作者: 丁紹華 蘇和   
中國警察網 · 丁紹華 蘇和  |  2020-10-12 09:17

  中國警察網訊 記者丁紹華、通訊員蘇和報道:10月9日,內蒙古自治區武川縣公安局二份子派出所副所長張樹偉在處置一起丟失羊的警情時,被犯罪嫌疑人捅傷,不幸犧牲。

  10月9日8時許,接到武川縣公安局110指揮中心指令後,二份子派出所值班副所長張樹偉帶領民警趕往當地黑浪壕村處置一起丟失羊的警情。調解過程中,處警民警與一同參與調解的村委會幹部提出了多種解決方案,但雙方當事人均未達成協議,調解一直持續至中午。12時30分許,在進一步辨認過程中,當事人王某突然將羊拉走,犯罪嫌疑人馬某搶追幾步後,突然抽出一把刀向王某捅去,張樹偉和另一名處警民警立即上前制止。馬某突然將刀捅向張樹偉,張樹偉不幸犧牲,年僅48歲。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網