即時中港搬家:
中港搬家
中港搬家中心  >  公安要聞  > 正文

廣西舉辦公安科技大講堂

2020年10月12日 09:19     來源: 中國警察網    作者: 莫水土 劉文傑   
中國警察網 · 莫水土 劉文傑  |  2020-10-12 09:19

  中國警察網訊 記者莫水土、劉文傑報道:日前,廣西壯族自治區公安廳舉辦2020年第1期全區公安機關科技大講堂,講堂以電視電話會議形式開至全區各市縣公安機關,邀請有關教授級高級工程師博士授課。

  廣西壯族自治區公安廳強調,全區公安科信民警要搶抓5G建設和應用的發展機遇,做好頂層設計規劃,各級公安機關要認真研究5G技術的特點,結合公安業務需求,制定本地5G技術建設應用方案,積極爭取納入本地“十四五”發展規劃的機會,要積極學習借鑑5G建設試點地區和已開展5G應用場景建設的公安機關的先進經驗,積極規劃設計好本單位的應用場景,提升全區公安5G建設應用的前瞻性、可操作性,真正將5G技術的巨大潛力轉化為實實在在的應用成果,同時要統籌利用各類資源,加強與有關部門的溝通協調,積極爭取將公安機關打擊犯罪、治安防控、服務羣眾的有關需求納入本地5G技術應用規劃。各單位要積極與通信公司對接,與通信公司簽署戰略合作協議,共建5G應用實驗室,強化對網絡安全、信息安全的主體責任,營造5G發展的良好生態環境。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網