即時中港搬家:
中港搬家
中港搬家中心  >  公安要聞  > 正文

永葆“闖”的精神、“創”的勁頭、“幹”的作風

廣東掀起學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神熱潮

2020年10月17日 15:47     來源: 中國警察網    作者: 王清波 李冰潔 譚政   
中國警察網 · 王清波 李冰潔 譚政  |  2020-10-17 15:47

  中國警察網訊 連日來,廣東省各級公安機關把學習宣傳貫徹習近平總書記重要訓詞精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務,迅速掀起了深入學習宣傳貫徹重要訓詞精神的熱潮。全省各級公安機關結合實際,堅持幹中學、學中幹,推動學習貫徹工作與公安工作緊密結合,切實把學習宣傳貫徹習近平總書記重要訓詞精神轉化為推動廣東公安工作的強大動力,永葆“闖”的精神、“創”的勁頭、“幹”的作風,不斷打造更高水平平安廣東,努力讓人民羣眾的獲得感成色更足、幸福感更可持續、安全感更有保障。

  廣東省各級公安機關黨委高度重視習近平總書記重要訓詞精神的學習宣傳貫徹工作,以前所未有的決心和力度統籌推進學思踐悟工作。

  8月28日,廣東省副省長、公安廳廳長李春生主持召開省公安廳黨委擴大會議,深入傳達習近平總書記在中國人民警察警旗授旗儀式上的重要訓詞精神,研究貫徹落實意見。廣東省公安廳第一時間制定印發了通知,對學習宣傳貫徹工作作出具體部署,推動各級迅速貫徹落實。全省各市、縣公安機關黨委將深入學習宣傳貫徹重要訓詞精神作為“第一議題”,迅速鋪開學習工作。

  為積極營造學訓詞、踐使命的濃厚氛圍,各級公安機關黨委班子成員帶頭深入學習領會重要訓詞精神,撰寫個人學習心得體會,帶頭深入基層宣講解讀訓詞精神。省公安廳黨委委員全部撰寫學習心得體會,並在廳黨委會議作交流發言。各市、縣公安局主要領導全部撰寫學習文章,並陸續通過中港搬家媒體發表,為全省公安機關廣大民警學習宣傳作出積極示範。同時,各級公安機關黨委將學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神情況納入年度班子考核、幹部述職評議、政治巡察等重要內容,建立落實台賬記錄和督察結果通報制度,對各項重點任務持續開展督促檢查、定期跟蹤問效。各級黨委班子成員下沉基層黨支部,通過座談調研、集中督察、隨機抽查等方式督促壓實責任,保證學習活動抓緊抓實抓出成效。

  為紮實推進重要訓詞精神入腦入心,各級公安機關結合工作實際,廣泛組織開展了形式多樣的學習宣傳活動。他們將學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神作為領導幹部政治輪訓班、黨支部書記培訓班的重要內容,結合全警實戰大練兵,納入各類集訓輪訓的核心內容,作為必修課和“第一課”。

  在9月22日舉行的廣東公安英雄廣場落成儀式暨紀念公安英烈活動中,公安民警代表現場發言,表達了高舉偉大旗幟,繼承先輩遺志,發揚英雄精神,全力以赴維護國家安全和社會穩定的信心和決心。隨後,全省各級公安機關持續組織參觀廣東公安英雄廣場並組織舉辦系列主題宣傳教育活動,將學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神推向了新的高潮。

  



觸屏版 | PC版

© 中國警察網