即時中港搬家:
中港搬家
中港搬家中心  >  公安要聞  > 正文

“通過宣傳為戰友提供更多幫助”

煙台民警李德峯十六年積累剪報本十三本

2020年10月20日 07:06     來源: 中國警察網    作者: 林珊 趙勇進   
中國警察網 · 林珊 趙勇進  |  2020-10-20 07:06

  山東省煙台市公安局政治部宣傳處民警李德峯每天上班的第一件事就是翻看人民公安報,這是他多年來的規定動作。從部隊轉業16年來,他一直以報為伴、以報為師,成為人民公安報的忠實讀者和優秀通訊員。

  作為一名宣傳民警,寫作是李德峯的主業。如何把牢公安宣傳主脈,將公安機關好經驗、好做法全面、及時地反映出來?如何將優秀民警的先進事蹟鮮活地、生動地呈現在讀者面前?“人民公安報是我的良師益友,仔細閲讀學習報紙上的好文章是充實自己的有效途徑。”李德峯邊讀邊學邊做筆記,他還有剪報的習慣,把自己認為重要的文章剪下來存留。目前,他已積累剪報本13本、學習筆記8本。

  “我的許多工作都是從報紙上得到的啓發,有問題就到報紙上找答案也成了習慣。”李德峯記得,新冠肺炎疫情發生後,他組織同事認真學習研究人民公安報關於抗疫的宣傳報道,同時積極策劃“煙台公安”微信公眾號的宣傳。1月27日,他們在“煙台公安”微信公眾號推出“戰‘疫’進行時”專欄,先後推送了72名民警輔警的抗疫事蹟,取得了良好的宣傳效果。

  煙台市公安局高新分局有一名社區民警叫陳金章,家屬得了惡性腦瘤,他本人也患上了甲狀腺癌。但陳金章沒有被接二連三的不幸打倒,仍以樂觀的心態堅守在社區崗位上。李德峯被陳金章的事蹟深深感動着,採寫了稿件在人民公安報刊發。同時,煙台公安積極向中國警察網策劃開展的“我巡邏的每一步都在幫助戰友”大型公益活動申請資助,最終,陳金章獲得捐贈10萬元。

  “人民公安報為我提供了平台,通過宣傳為戰友提供更多的幫助,這是讓我感到最自豪的。”李德峯説。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網