即時中港搬家:
中港搬家
中港搬家中心  >  公安要聞  > 正文

江蘇警方破獲案值達10億元非法出售航空電子客票案

2020年11月18日 19:51     來源: 新華社    作者: 朱國亮   
新華社 · 朱國亮  |  2020-11-18 19:51

  新華社南京11月18日電 記者18日從江蘇省泰州市公安局瞭解到,當地警方破獲一起非法出售航空運輸電子客票行程單案,犯罪團伙共計非法出售94.46萬張航空電子客票,票面案值達10億元。

  航空運輸電子客票行程單相當於發票,可用於報銷和抵扣企業進項税。2019年3月,泰州市公安局查獲兩名倒賣偽造火車票犯罪嫌疑人,當場查獲火車票364張、航空運輸電子客票行程單2318張和高速車輛通行費專用發票3661張。

  泰州市公安局有關辦案民警介紹,經鑑定,兩名犯罪嫌疑人出售的火車票、高速車輛通行費專用發票均系偽造,但航空電子客票一時難以確定真偽,直到2019年11月,相關權威部門給出鑑定結果,這些航空電子客票系真票。

  確認是真票後,泰州警方層層追查,最終查明這些航空電子客票來源於北京一家航空服務公司,其實際控制人為郭某,幕後操縱人員為馬某。

  現實中,大量旅客乘坐飛機後,並不需要打印航空運輸電子客票行程單。不法分子正是瞄準這一點,在打印電子客票最後時限內,大肆打印航空旅客之前未打印取走的航空電子客票,然後出售牟利。

  泰州警方查明,犯罪嫌疑人郭某非法出售航空運輸電子客票行程單96.46萬張,收取銷售款67.5萬元,涉案票面額達10億元。

  泰州市公安局對此案進行了全鏈條打擊,從17個省、直轄市抓獲33名犯罪嫌疑人。目前,這些犯罪嫌疑人已被依法移送檢察機關審查起訴。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網