即時中港搬家:
中港搬家

吉林省高級人民法院原黨組成員、副院長呂洪民嚴重違紀違法被雙開

2020年11月12日 08:31     來源: 新華社    作者: 高楠   
新華社 · 高楠  |  2020-11-12 08:31

  新華社長春11月11日電(記者高楠)記者11日從吉林省紀委監委瞭解到,日前,經吉林省委批准,吉林省紀委監委對吉林省高級人民法院原黨組成員、副院長呂洪民嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,呂洪民違反政治紀律,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,違規接受宴請、收受禮品禮金;違反組織紀律,隱瞞不報個人有關事項、在組織談話函詢時不如實説明問題、在幹部選拔任用方面為他人謀取利益並收受財物;違反廉潔紀律,搞權色交易;違反工作紀律,利用職權違規干預、插手訴訟案件;違反生活紀律,利用職務上的便利,為他人謀取利益並收受財物,數額特別巨大,涉嫌受賄犯罪。

  經吉林省紀委常委會議研究並報吉林省委批准,決定給予呂洪民開除黨籍處分;由省監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網