即時中港搬家:
中港搬家
中港搬家中心  >  重要言論  > 正文

始終堅持人民至上 忠實履行使命任務

一論學習貫徹習近平總書記重要講話和全國兩會精神

2020年05月31日 12:38     來源: 中國警察網    作者: 人民公安報評論員   
中國警察網 · 人民公安報評論員  |  2020-05-31 12:38

  “中國共產黨根基在人民、血脈在人民”“必須堅持人民至上、緊緊依靠人民、不斷造福人民、牢牢植根人民,並落實到各項決策部署和實際工作之中,落實到做好統籌疫情防控和經濟社會發展工作中去”。 

  習近平總書記在全國兩會期間的一系列重要講話,深刻詮釋了“人民”這兩個字的重要內涵,飽含着念茲在茲的為民情懷,為我們進一步統一思想、堅定信心、凝聚力量,履行好黨和人民賦予的新時代使命任務提出了明確要求、指明瞭奮進方向。公安機關和廣大民警要自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,把智慧和力量凝聚到落實黨中央各項決策部署上來,始終堅持人民至上,以造福人民、依靠人民作為一切工作的出發點和落腳點,為確保完成決勝全面建成小康社會、決戰脱貧攻堅目標任務創造安全穩定的政治社會環境。

  堅持人民至上,就是要把人民放在心中最高位置,牢記人民利益高於一切。在抗擊疫情的鬥爭中,廣大公安民警輔警牢記人民公安為人民的初心使命,在關鍵時刻挺身而出、不怕犧牲、頑強奮戰,為疫情防控和經濟社會發展作出了重要貢獻。當前,我國疫情防控阻擊戰已取得重大戰略成果,必須在確保疫情防控不鬆勁的同時,緊緊圍繞影響人民羣眾安全感的突出問題,狠抓打防管控,維護政治社會大局持續穩定,為復工復產營造良好環境;必須把護航決勝全面小康決戰脱貧攻堅作為重大政治責任,發揮職能作用、調集優勢資源、突出公安特色實施精準幫扶,着力推出更多公安“放管服”改革措施,確保服務管理舉措更精心、人民羣眾更安心。

  堅持人民至上,必須緊緊依靠人民,從人民中汲取攻堅克難的磅礴力量。疫情防控鬥爭實踐再次證明:人民是真正的英雄,是戰勝一切艱難險阻的動力源泉。各級公安機關和廣大民警要始終堅定人民立場,與人民同呼吸、共命運、心連心,緊緊依靠人民,牢牢植根人民,把人民的智慧和力量凝聚到公安事業中來,依靠和發動羣眾開展社會治理,堅持和發展新時代“楓橋經驗”,以更堅定的決心、更有力的舉措把“人民至上”的理念轉化為現實福祉,同人民一道為實現中華民族偉大復興而奮鬥。

  “羣之所為事無不成,眾之所舉業無不勝。”前進的道路越是光明,越要牢記人民利益高於一切,始終堅持人民主體地位,在聯繫服務羣眾上多用情,在聚焦主責主業上多用力,緊緊依靠人民投身維護國家安全和社會穩定的社會治理,切實擔負起黨和人民賦予的新時代使命任務。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網