即時中港搬家:
中港搬家
中港搬家中心  >  重要言論  > 正文

以自我革命的勇氣和整風的精神 紮實開展教育整頓

2020年07月10日 06:53     來源: 中國警察網    作者: 人民公安報評論員   
中國警察網 · 人民公安報評論員  |  2020-07-10 06:53

  這是一場鐵腕治警、正風肅紀的攻堅戰。這是一場刀刃向內、刮骨療毒式的深刻自我革命。 

  政治建警、從嚴治警是黨在新時代的建警治警方針。為深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,深入貫徹落實《中共中央關於加強黨的政治建設的意見》和全國公安工作會議精神,緊密結合中政委部署開展全國政法隊伍教育整頓試點工作,公安部在全國公安機關部署開展“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓。

  開展這次教育整頓,意義重大、影響深遠。7月9日召開的全國公安機關“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓動員部署會議上,國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志深入分析了開展教育整頓的重要性必要性緊迫性,深刻闡明瞭教育整頓的總體要求、主要目標和重點任務,要求各級公安機關增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深刻認識到開展教育整頓是貫徹落實黨在新時代的建警治警方針、從政治上建設和掌握公安機關的重要舉措,是鍛造“四個鐵一般”公安鐵軍、履行好新時代使命任務的必然要求,是解決突出問題、純潔公安隊伍的迫切需要,不斷增強政治責任感和時代使命感,以自我革命的勇氣和整風的精神紮實開展教育整頓,不斷純潔公安隊伍,努力鍛造“四個鐵一般”的高素質過硬公安鐵軍。

  必須在思想上高度重視,清醒認識到這是公安隊伍的一場革命性鍛造和重塑。這次教育整頓以部省市縣四級公安機關領導班子和領導幹部為重點,主要目標是“四個進一步”:一是忠誠警魂進一步築牢,二是黨的領導進一步強化,三是政治生態進一步優化,四是紀律作風進一步嚴明。要牢牢把握對黨絕對忠誠這一建警之魂,牢牢把握公安姓黨的根本政治屬性,把黨的政治紀律和政治規矩進一步立起來、嚴起來,毫不動搖地堅持“嚴”的主基調,努力使公安隊伍紀律作風形象發生根本性變化,以黨和人民滿意的新業績新形象迎接中國共產黨成立100週年。

  必須在推進上週密安排,牢牢把握教育整頓的重點任務,紮實抓好組織實施。要堅持以上率下,充分發揮“關鍵少數”作用;要堅持全面從嚴,堅持“嚴”字當頭、一“嚴”到底;要堅持問題導向,下大力氣解決突出問題;要堅持實事求是,因地因時因勢施策,務求取得實效。要堅持統籌兼顧,把開展教育整頓與建立不忘初心、牢記使命的制度和深入推進“兩學一做”學習教育常態化制度化有機結合起來,與健全完善全面從嚴管黨治警責任體系制度體系有機結合起來,與深入貫徹落實全國公安工作會議精神、深化各項公安改革和做好當前維護安全穩定工作有機結合起來,切實做到兩手抓、兩不誤、兩促進,有力維護國家政治安全和社會穩定,以實際行動檢驗教育整頓的實際成效。

  任務明確,部署科學,發令槍已經打響。強調實幹、注重落實,是我們黨的優良傳統,講政治、嚴紀律必須落實到行動上。各級公安機關要提高政治站位,統一思想認識,深刻認識開展教育整頓的現實緊迫性和極端重要性,迅速行動起來,紮實組織開展,着力純潔公安隊伍、鍛造公安鐵軍,為更好履行新時代公安機關使命任務提供堅強政治保證。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網