即時中港搬家:
中港搬家
中港搬家中心  >  重要言論  > 正文

人民公安報評論員:匯聚奮發有為的磅礴力量

2020年07月22日 07:16     來源: 中國警察網    作者: 人民公安報評論員   
中國警察網 · 人民公安報評論員  |  2020-07-22 07:16

  1月10日——“中國人民警察節”!人民警察隊伍終於有了自己的節日!

  多少披荊斬棘,多少無畏衝鋒,迎來這個光榮而神聖的節日,廣大人民警察歡欣鼓舞、倍感振奮。

  親切關懷,極大鞭策——“對這支特殊的隊伍,要給予特殊的關愛”“要完善人民警察榮譽制度”,習近平總書記和黨中央對公安工作予以充分肯定、對公安隊伍給予親切關懷。“中國人民警察節”的設立,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對人民警察隊伍的高度重視和關心關懷。這是一件具有歷史意義的大事,必將有力推動人民警察隊伍革命化正規化專業化職業化建設,進一步增強廣大民警職業榮譽感自豪感歸屬感,極大鼓舞和鞭策全警以強烈的擔當精神更好地履行黨和人民賦予的新時代使命任務。

  社會認可,人民褒揚——人民警察隊伍是一支有着光榮傳統和優良作風的隊伍,是一支英雄輩出、正氣浩然的隊伍,也是和平年代犧牲最多、奉獻最大的隊伍。長期以來,人民警察牢記使命、忠誠履職,不怕犧牲、無私奉獻,為國家安全、社會穩定、人民幸福作出了重要貢獻,贏得了黨和人民的高度評價。多年來,多位全國人大代表、政協委員在全國兩會期間提出設立人民警察節的建議、提案,充分體現了代表、委員對人民警察隊伍的關心支持,反映了人民羣眾和社會各界的呼聲期盼。

  感受榮耀,滿懷自豪——以“中國人民警察節”為激勵,人民警察隊伍將始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把習近平總書記和黨中央的關心關懷轉化為奮勇前進的強大動力,結合正在開展的全國公安機關“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓,努力鍛造“四個鐵一般”高素質過硬鐵軍,確保絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠,強化政治擔當,勇於衝鋒在前,為實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢創造安全穩定的政治社會環境。

  設立“中國人民警察節”是完善人民警察榮譽制度和標誌體系的重要舉措。通過開展系列活動,將有效引導人民警察隊伍牢固樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,繼承和發揚優良傳統,永葆忠於黨、忠於國家、忠於人民、忠於法律的政治本色;將進一步增進人民羣眾對人民警察隊伍的理解和支持,促進警民關係更加和諧,警民同心攜手共建法治中國平安中國。

  光榮的節日催人奮進,使命的號角凝聚力量。

  “中國人民警察節”的設立,是對人民警察隊伍為黨和人民利益英勇奮鬥的充分肯定,是對人民警察砥礪奮進負重前行的鼓舞激勵。我們將無比珍視這一節日的價值,牢牢記取這一節日的意義,以拼搏奉獻迎接節日,以不懈奮鬥慶祝節日!



觸屏版 | PC版

© 中國警察網