即時中港搬家:
中港搬家
中港搬家中心  >  重要言論  > 正文

嚴格落實全面從嚴管黨治警要求

四論學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神

2020年09月01日 07:15     來源: 中國警察網    作者: 本報評論員   
中國警察網 · 本報評論員  |  2020-09-01 07:15

  “要堅持嚴管厚愛結合、激勵約束並重,嚴格落實全面從嚴管黨治警要求,嚴明警紀、純潔隊伍,聚焦實戰、強化訓練,着力錘鍊鐵一般的理想信念、鐵一般的責任擔當、鐵一般的過硬本領、鐵一般的紀律作風,充分展現黨領導的社會主義國家人民警察克己奉公、無私奉獻的良好形象。”在中國人民警察警旗授旗儀式上,習近平總書記對人民警察隊伍提出嚴格的治警要求,為我們堅持全面從嚴管黨治警、紮實推進隊伍建設指明瞭前進方向、提供了根本遵循。

  公安隊伍是黨絕對領導下的一支紀律部隊,紀律嚴明、作風過硬既是優良傳統,也是剛性要求。各級公安機關要深入學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢牢把握新時代公安工作和公安隊伍建設的發展方向,牢牢把握紀律部隊的職業特點,始終堅持政治建警、全面從嚴治警,堅決做到紀律嚴明、作風過硬,着力鍛造一支讓黨中央放心、人民羣眾滿意的高素質過硬隊伍。

  全面從嚴管黨治警,核心是“嚴”,關鍵在“治”。各級公安機關要錨定“四個鐵一般”標準,毫不動搖地堅持“嚴”的主基調,堅持嚴字當頭、全面從嚴、一嚴到底。要嚴格落實全面從嚴管黨治警黨委主體責任、“一把手”第一責任和班子成員“一崗雙責”,重點加強黨的基層組織建設,推動全面從嚴管黨治警一貫到底。要嚴格監督執紀,堅持嚴在平時、管在日常,緊盯重點環節和敏感崗位,健全完善隊伍安全風險隱患排查預防機制,堅持有案必查、有腐必懲,綜合運用監督執紀“四種形態”,對那些不知敬畏、挑戰紀律的,依紀依法嚴肅處理。要關心關愛民警,更加註重科學用警,切實做到政治上激勵、精神上關愛、待遇上保障,不斷提升隊伍凝聚力戰鬥力。

  當前,全國公安機關正在組織開展“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓。各級公安機關要緊密結合學習宣傳貫徹習近平總書記重要訓詞精神,深入推進教育整頓,以整風的精神不斷推進自我革命,着力解決思想不純、政治不純、組織不純、作風不純等突出問題,激勵全警進一步堅定信心、振奮精神、忠誠履職,切實把絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠落實到行動上,堅決做到對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明,堅定純潔、讓黨放心、甘於奉獻、能拼善贏,充分展現黨領導的社會主義國家人民警察克己奉公、無私奉獻的良好形象,為完成好黨和人民賦予的新時代使命任務提供有力保證。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網