即時中港搬家:
中港搬家
中港搬家中心  >  重要言論  > 正文

用真抓實幹踐行偉大抗疫精神

2020年09月10日 07:34     來源: 中國警察網    作者: 丁可寧   
中國警察網 · 丁可寧  |  2020-09-10 07:34

  “在這場同嚴重疫情的殊死較量中,中國人民和中華民族以敢於鬥爭、敢於勝利的大無畏氣概,鑄就了生命至上、舉國同心、捨生忘死、尊重科學、命運與共的偉大抗疫精神。”在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上,習近平總書記深刻概括、闡釋的偉大抗疫精神,激盪起團結一心、向上向前的精神和力量,傳遞着攻堅克難、拓路前行的信心和勇氣。

  同困難作鬥爭,是物質的角力,更是精神的對壘。越困難,就要越團結、越向前、越鬥爭。人民警察隊伍就是這樣一支有着光榮傳統和優良作風的隊伍,一支信念堅定、無畏艱險的隊伍。“我是民警,我先上”“關鍵時刻就應該衝到最前線”……光榮警隊,英雄輩出;誓言鏗鏘,丹心閃耀。在抗疫一線,無論年齡、性別、警種和部門,廣大公安民警捨生忘死、勇於擔當,以生命赴使命、用奉獻寫忠誠,集中體現了偉大抗疫精神,書寫了可歌可泣、蕩氣迴腸的壯麗篇章。

  大道至簡,實幹為要。真抓實幹,是弘揚偉大抗疫精神的最好踐行。面對風險挑戰,要善於汲取偉大抗疫精神的“養分”,迎難而上、奮鬥不止,把公安事業不斷推向前進。

  真抓實幹,體現在認清大局、擔起使命。無論是抗疫鬥爭,還是做好維護安全穩定工作,中國共產黨所具有的無比堅強的領導力,是風雨來襲時中國人民最可靠的主心骨,是公安機關做好一切工作的指南針和定盤星。公安機關要牢牢堅持正確政治方向,始終堅持黨的絕對領導,準確把握重要戰略機遇期新內涵,深刻洞察各種隱患,積極主動應對各類挑戰,有效應對各種不測風險,紮實抓好常態化疫情防控條件下維護安全穩定各項措施的落實,切實擔負起為決勝全面建成小康社會、實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢創造安全穩定的政治社會環境的重要歷史使命。

  真抓實幹,體現在以人為本、攻堅克難。在抗疫鬥爭中,我們黨始終堅持以人民為中心的發展思想和價值追求,悉心護佑人的生命、人的價值、人的尊嚴,充分激發了廣大人民頑強不屈的意志和堅忍不拔的毅力。做好公安工作,就要始終堅持人民公安為人民的初心,緊扣做好“六穩”工作、落實“六保”任務,強化法治保障,優化服務管理,勇於攻堅克難,拿出實招硬招,推動脱貧攻堅、公安“放管服”改革等措施實實在在惠民利企、落地見效,不斷增強人民羣眾的獲得感、幸福感、安全感。

  真抓實幹,體現在直面問題、自我革命。在抗疫鬥爭中,我們深刻認識到,必須抓緊補短板、堵漏洞、強弱項,加快完善各方面體制機制,着力提高應對重大突發公共衞生事件的能力和水平。在公安工作中,同樣需要堅持問題導向,敢於較真碰硬,瞄着問題去、對着問題改。這種強烈的問題意識,是着力促進公安機關自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的強勁動力。

  當前,全國公安機關正在深入學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神,開展“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓,我們要在全警大力弘揚偉大抗疫精神,使之轉化為推動各項工作的強大動力,勠力同心、鋭意進取,在新徵程上創造新的業績,圓滿完成好黨和人民賦予的使命任務。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網