即時中港搬家:
中港搬家
中港搬家中心  >  重要言論  > 正文

堅決打好掃黑除惡專項鬥爭收官決勝之戰

2020年09月26日 16:34     來源: 中國警察網    作者: 人民公安報評論員   
中國警察網 · 人民公安報評論員  |  2020-09-26 16:34

  驚雷破空,罡風盪滌,當前正是掃黑除惡專項鬥爭收官決勝的關鍵時期,剷除“黑惡毒瘤”的總決戰正如火如荼開展。

  開展掃黑除惡專項鬥爭,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策,事關社會大局穩定和國家長治久安,事關人心向背和基層政權鞏固。在黨中央堅強領導下,專項鬥爭開展兩年多來,各地各有關部門認真貫徹黨中央決策部署,採取切實有效措施,掀起凌厲攻勢,推動形成專項鬥爭壓倒性態勢,“打傘破網”力度不斷加大,服務大局實效不斷增強,羣眾滿意程度不斷躍升。全國公安機關堅決貫徹黨中央、國務院部署要求,精心組織、周密部署,以打開路、重拳出擊,向黑惡勢力發起強大攻勢,有力淨化了社會環境,為維護國家安全和社會穩定作出了積極貢獻。

  9月25日召開的全國掃黑除惡專項鬥爭第三次推進會,系統總結第二次推進會以來掃黑除惡專項鬥爭取得的成效,科學分析當前形勢,研究部署下一步重點工作任務。各級公安機關要深入學習貫徹落實習近平總書記重要講話重要訓詞精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,按照全國掃黑除惡專項鬥爭第三次推進會部署要求,堅定奪取全面勝利的信心,增強鬥爭到底的決心,堅決打好掃黑除惡專項鬥爭收官決勝之戰,確保三年為期目標如期實現。

  黑惡不除,民心難安,開展掃黑除惡專項鬥爭是增強人民羣眾獲得感、幸福感、安全感的迫切要求。根據黨中央決策部署,為期三年的掃黑除惡專項鬥爭離收官只有三個多月的時間。各級公安機關要認真貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央關於掃黑除惡的決策部署,決心不變、標準不降、力度不減,將“六清”行動進行到底,確保依法打深打透、除惡務盡,奪取專項鬥爭全面勝利。要順應人民羣眾新期待,謀劃常態化開展掃黑除惡,持續提高掃黑除惡法治化、規範化、專業化水平,不斷鞏固和深化專項鬥爭成果,推動平安中國建設提高到新水平,為經濟社會發展創造安全穩定的社會環境。

  打深打透,除惡務盡,必須着力打造一支高素質過硬執法鐵軍。各級公安機關要緊密結合“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓,強化政治建警,毫不動搖地把“嚴”的主基調堅持下去,嚴明警紀警規警令,努力用鐵的紀律鍛造鐵的隊伍。要毫不手軟懲治腐敗,馳而不息正風肅紀,嚴肅查處黑惡勢力“保護傘”,堅決清除害羣之馬,不斷純潔公安隊伍,着力錘鍊鐵一般的理想信念、鐵一般的責任擔當、鐵一般的過硬本領、鐵一般的紀律作風,堅決把對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的總要求落實到行動上,努力創造黨和人民滿意的新成績。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網