即時中港搬家:
中港搬家
中港搬家中心  >  重要言論  > 正文

弘揚偉大抗疫精神 英勇擔當忠誠履職

2020年09月29日 07:18     來源: 中國警察網    作者: 人民公安報評論員   
中國警察網 · 人民公安報評論員  |  2020-09-29 07:18

  這是一支有着優良傳統的隊伍,這是一支有着堅強戰鬥力的隊伍——在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,人民公安英勇擔當,越是艱險越向前,戰勝了一個又一個挑戰,打贏了一場又一場硬仗。

  抗擊疫情鬥爭中,廣大公安民警堅決貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示精神,按照黨中央和公安部黨委決策部署,聽令而行、聞令而動,全力以赴投入疫情防控和維護安全穩定工作,有力服務疫情防控工作大局,有效維護國家政治安全和社會大局穩定,湧現出許多可歌可泣的先進典型和英雄事蹟。在9月28日召開的全國四級公安機關電視電話會議上受到隆重表彰的全國公安機關抗擊新冠肺炎疫情先進集體和先進個人就是其中的傑出代表。表彰先進,培樹典型,就是要廣泛宣傳廣大民警堅守崗位、無私奉獻的感人事蹟,提振精氣神、傳播正能量,凝聚起更磅礴力量;致敬先進,學習榜樣,就是要大力弘揚偉大抗疫精神,學習他們衝鋒在前、勇敢逆行的責任擔當,學習他們不畏艱險、勇挑重擔的優秀品格,堅定必勝信心,奮發有為擔當,堅決履行好黨和人民賦予的使命任務。

  國慶、中秋將至,做好兩節安全保衞工作,是檢驗廣大公安民警貫徹落實習近平總書記重要講話重要訓詞精神成效的實際行動,是我們必須堅決打贏的一場硬仗。安保維穩任務艱鉅繁重,各級公安機關要深入學習貫徹習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話和在中國人民警察警旗授旗儀式上的重要訓詞精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,弘揚偉大抗疫精神,忠實履行使命任務,堅決確保全國社會大局持續穩定,努力為人民羣眾歡度佳節和黨的十九屆五中全會順利召開創造安全穩定的政治社會環境。要嚴密防範、嚴厲打擊境內外敵對勢力滲透顛覆搗亂破壞活動,堅決捍衞國家政治安全,着力排查化解各類矛盾糾紛,全力維護社會大局穩定,嚴厲打擊突出違法犯罪活動,不斷增強人民羣眾安全感,紮實抓好治安防控和安全管理工作,全力維護社會公共安全秩序,在抓好常態化疫情防控工作的同時,紮實抓好維護安全穩定各項措施的落實,努力讓人民羣眾過一個平安祥和的國慶中秋佳節。

  黨中央決策部署到哪裏,我們的隊伍就奮戰在哪裏。前進道路上,人民公安隊伍將切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,忠實踐行對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明總要求,大力弘揚偉大抗疫精神,激發起戰勝一切風險挑戰的鬥志,紮實做好各項工作,堅決捍衞政治安全、維護社會安定、保障人民安寧,推動公安事業在新時代破浪前行。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網