即時中港搬家:
中港搬家
中港搬家中心  >  重要言論  > 正文

直播帶貨:開啓消費扶貧新模式

2020年09月29日 17:33     來源: 中國警察網    作者: 劉小莉   
中國警察網 · 劉小莉  |  2020-09-29 17:33

  據人民公安報報道,為進一步加大消費扶貧力度,加快推進各地公安機關定點扶貧各項工作,為決戰決勝脱貧攻堅貢獻公安力量。自今年6月13日起,人民公安報社中國警察網聯合湖北棗陽、陝西武功、河北尚義、貴州普安、廣西龍州等5地公安機關在快手平台開展五場“助力脱貧攻堅·公安在行動”線上扶貧直播帶貨活動,累計有超過2732.3萬網友觀看,賣出552.4萬的扶貧綠色農產品。

  直播帶貨,帶來的是創新。今年受到疫情的影響,很多地方的農產品都出現滯銷等問題,有的農產品質量很好,因為市場消費的速度放緩,所以就導致付出和收益不成正比。中國警察網通過開展“扶貧+直播”的有機結合,為普安紅·紅茶、薏仁米、烏金雞、黃桃、糯小米等多地農產品打開銷路,在線上直播間讓民警為他們自己家鄉的農產品代言,把真正的好產品通過線上“叫賣”的方式推銷出去,這種消費模式與理念的轉變,使得精準扶貧工作有了新的突破,也標誌着消費扶貧工作邁上了一個新的台階。

  直播帶貨,帶來的是精準。現如今,直播帶貨成為一種新型的消費模式。通過對售賣產品的種類和單數分析,前期他們也是下足了功夫,對自己的賬號粉絲受眾的也有很深入的瞭解,男性佔有比例要高於女性,那麼在挑選產品時,既要考慮到粉絲們的喜好,同時也要兼顧到大眾的消費習慣,確保網友買到的產品質量好、價格優。在不同地區,中國警察網的扶貧直播間裏特色農產品種類多而“奇”,讓人印象深刻的是,在直播間裏他們竟然真的拿了一隻活雞到現場,讓網友近距離的觀看烏金雞。並且在現場民警親自試吃各種產品,真實的感受,直觀的表達,也給網友增添了不少樂趣。扶貧直播的內容多樣,比如會在現場連麥農產品的產地,讓網友足不出户就能瞭解那些地方的特色文化、風土人情等等。這樣不但解決了農產品滯銷的問題,也能提高農民的信心,為精準扶貧提供保障,同時也能繼續發揮產業扶貧的支撐作用。

  直播帶貨,開啓了消費扶貧的新模式。眾所周知,消費扶貧是決勝全面小康、決戰脱貧攻堅的重要路徑。在有限的時間裏,通過線上直播“叫賣”的方式,讓農產品“走出去”,讓消費者“走進來”,用新的營銷理念來推動扶貧產業的發展,用新的營銷思路為脱貧注入“催化劑”。

  



觸屏版 | PC版

© 中國警察網