即時中港搬家:
中港搬家
中港搬家中心  >  重要言論  > 正文

把學習宣傳貫徹重要訓詞精神不斷推向深入

2020年11月14日 13:44     來源: 人民公安報    作者: 人民公安報評論員   
人民公安報 · 人民公安報評論員  |  2020-11-14 13:44

  在學思踐悟中,不斷掀起學習熱潮;在入腦入心中,更加明晰使命任務。近段時間以來,深入學習宣傳貫徹習近平總書記在中國人民警察警旗授旗儀式上的重要訓詞精神,進一步成為各地公安機關和廣大民警的政治自覺、思想自覺、行動自覺。

  授旗儀式凝聚無上光榮,重要訓詞承載殷殷重託。習近平總書記向中國人民警察隊伍授旗並發表重要訓詞,是公安史上具有標誌性意義、值得銘記的一件大事,也是人民警察隊伍革命化正規化專業化職業化建設進程中具有重大里程碑意義的一件大事,極大地凝聚警心鬥志、激發昂揚士氣。習近平總書記重要訓詞充分肯定了人民警察隊伍長期以來的重大貢獻,鮮明指出了人民警察的性質宗旨和肩負的職責任務,對人民警察隊伍提出了對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的明確要求,為新時代公安隊伍建設和公安事業發展進一步指明瞭前進方向、提供了根本遵循。

  心中有信仰,腳下有力量。在學習好、宣傳好、貫徹好重要訓詞精神上下功夫,才能推動全警深刻領會、準確把握重要訓詞的重大意義、深邃思想、豐富內涵。公安部黨委高度重視、周密部署,第一時間學習傳達,向全警發出學習宣傳貫徹重要訓詞精神通知。各級公安機關強化組織領導、迅速動員實施,一級抓一級、層層抓落實,通過召開黨委(擴大)會、理論學習中心組學習會、全體幹部大會和專題研討等多種形式,利用各種傳統媒體和新媒體,組織全警深入學習領會。形式豐富、有聲有色的學習宣傳貫徹工作,推動全警切實把思想和行動統一到習近平總書記重要訓詞精神上來,把智慧和力量凝聚到履行好黨和人民賦予的新時代使命任務上來。

  事業發展沒有止境,學習進步沒有止境。深刻領會重要訓詞中藴含的堅定的政治立場、真摯的為民情懷、鮮明的法治精神和嚴格的治警要求,必須進一步推動學習宣傳貫徹往深裏走、往心裏走、往實裏走。全警要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把學習宣傳貫徹重要訓詞精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務和頭等大事,緊密結合學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,更加系統地學、聯繫實際學。要在學習中思考、在實踐中體悟,將對黨忠誠鑄入警魂,將服務人民融入血脈,將執法公正刻入心中,將紀律嚴明嵌入腦海,把重要訓詞作為新時代人民警察隊伍履職盡責的“動員令”、不懈奮鬥的“動力源”、事業發展的“指南針”,把學習成果轉化為推動公安事業發展、忠誠履行新時代使命任務的強大精神動力,為全面建設社會主義現代化國家、奮力譜寫“兩大奇蹟”新篇章作出新的更大貢獻。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網