即時中港搬家:
中港搬家
中港搬家中心  >  重要言論  > 正文

嚴管嚴控一刻也不能放鬆

2020年11月18日 07:29     來源: 中國警察網    作者: 本網評論員   
中國警察網 · 本網評論員  |  2020-11-18 07:29

  槍爆問題事關國家安全、社會安定、人民安寧。對涉槍涉爆違法犯罪,必須保持高壓震懾態勢,堅決依法嚴厲打擊,做到重拳出擊、露頭就打。

  改革開放40多年來,我國創造了經濟快速發展和社會長期穩定“兩大奇蹟”,成為世界上最有安全感的國家之一,平安中國成為靚麗的國家名片。在當前國際上暴力恐怖威脅日益嚴重、西方國家槍擊案件頻發的形勢下,中國成為全世界槍爆犯罪案件最少的國家之一,人民羣眾安全感和滿意度不斷提高。實踐證明,我們國家堅持嚴管嚴控槍爆物品、嚴打嚴治槍爆犯罪的做法,探索出了一條適合中國國情、具有中國特色的槍爆物品管控之路,這是保持中國創造“兩大奇蹟”的重要舉措,充分彰顯了中國共產黨領導和中國特色社會主義制度的優越性。

  以習近平同志為核心的黨中央高度重視打擊治理槍爆違法犯罪工作,習近平總書記多次作出重要指示,強調嚴管嚴控槍支爆炸物品一刻也不能放鬆。各級公安機關要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記重要講話重要訓詞精神,堅持依法嚴打方針不動搖,按照國務委員、公安部部長、打擊整治槍支爆炸物品違法犯罪部際聯席會議總召集人趙克志日前對打擊整治槍支爆炸物品違法犯罪提出的工作要求,勇於擔當、主動作為,始終保持對槍爆違法犯罪嚴打嚴治和對槍爆物品嚴管嚴控態勢,堅決清除影響安全穩定的槍爆隱患。

  槍爆無小事。黨的十九大以來,全國公安機關深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,積極會同相關部門持續開展打擊整治槍爆違法犯罪專項行動,取得明顯成效,為維護社會大局安全穩定、保障人民生命財產安全作出了重要貢獻。在肯定成績的同時,必須堅決克服鬆懈思想,時刻保持警醒,緊盯不放,常抓不懈。要堅持以打開路、重拳出擊,對槍爆違法犯罪保持“零容忍”,堅決打掉犯罪團伙、摧毀源頭窩點、追繳槍爆物品,對跨區域、團伙型犯罪案件,要追根溯源、深挖徹查,堅決打幹淨、打徹底。要積極會同各有關部門,堅持專項治理和系統治理、綜合治理、依法治理、源頭治理相結合,堅持境內境外、網上網下相結合,深入推進打擊整治槍爆違法犯罪專項行動,堅決清除涉槍涉爆安全隱患,不斷增強人民羣眾安全感,為推進國家治理體系和治理能力現代化、建設更高水平平安中國、譜寫“兩大奇蹟”新篇章作出新的更大貢獻。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網